annete_ivanova (annete_ivanova) wrote,
annete_ivanova
annete_ivanova

Неужели с мусором нельзя подождать до утра

Картинка. На ней относительно улыбающийся мужик, который пришел домой с работы. Вторая картинка – мужику открывает дверь жена, у которой – внезапно! – в руках пакет с мусором. Третья картинка – уже совсем не улыбающийся мужик тащит мусор на улицу. Четвертая картинка – все та же жена, но вместо лица у нее – стандартная ухмыляющаяся троллья рожа. Типо хорошо она его на место поставила. И внизу – миллион комментов. Ггг, как клево, у нас тоже так!

Люди, нафига вы так живете!?

Неужели с мусором нельзя подождать до утра? Неужели его трудно выбросить самой? Неужели тяжело не напрячь близкого человека минимальной проблемой?

И так ведь не только с мусором. Так со всеми понятиями.

«Я тебе в домработницы не нанималась». Неужели это единственное, что бывает после свадьбы – борщ, мытые полы, вечно работающая стиральная машина? Почему нельзя забить на пыль в углу и почитать… боже, что я такое говорю! Не почитать, конечно, посмотреть телевизор – вместе, рядом на диване. Неужели когда-то наступает время, когда от пребывания вместе тошнит? Нет, я знаю, оно наступает. Но почему тогда стоит жить дальше под одной фамилией?

Я не понимаю, например, зачем многим мужья. Неужели мужчина в семье нужен только, чтобы нести деньги? А если не несет или несет мало, то он и не мужчина вовсе, и это обсуждается всеми. Всеми! У нас есть знакомая, у которой два зятя, и один денег носит мало. Она об этом не просто знает (нафига, нафига ей рассказали??), она рассказывает это всем своим подружкам!! Я не пойму, причем тут теща вообще? Неужели она должна в это как-то вмешиваться (кроме тех случаев, когда дочь откровенно голодает)? Неужели она имеет хоть какое-то право об этом трындеть? А самое главное – неужели ее собственная дочь не находит это унизительным и не считает нужным это жестко пресечь?

«До чего ты жену довел, уже и на улицу не в чем выйти?». Неужели в этом виноват мужчина?? Неужели трудно пойти и поработать полчаса в день, чтобы иметь возможность носить не безвкусный розовый пуховик, а хоть бы и пятилетнее, но вполне себе пальто? Откуда выплывает это желание вытрясти вначале из отца с матерью, а затем из мужчины последнюю душу? Почему не «я сама»? Неужели, наконец, нет желания просто хоть в чем-то себя реализовать?

«У меня есть дети, яжемать». И тут же – подзатыльник одному, «а ну встал и подошел сюда» – второму. Неужели нужно рожать детей только потому, что «пора»? Потому что «у тети Маши уже есть внук, а мне и погулять не с кем, рожай дочка, утрем им нос!». Потому что «у мужа уже был в первом браке ребенок, надо и мне». Нет, я понимаю, зачем. Я не понимаю, как можно к человеку (пусть маленькому) относиться потребительски, не боясь вырастить глубоко несчастного, искалеченного урода?

«Таньке вон 51 розу муж принес, а ты мне всего 5!». Неужели количество подаренных цветов от любимого человека когда-то начнет затмевать само качество этого подарка? Неужели любовь когда-нибудь уходит настолько далеко, что становится виден не только свой муж, но и Танькин? Мне говорят: пройдет медовый месяц, узнаешь. Я люблю пока всего только 11 лет. Я, наверное, как-то не в курсе. Медовый месяц, видимо, еще не кончился.

«Приходи с работы пораньше, я одна с детьми сидеть не нанималась».
«Что там у тебя может быть за работа – подумаешь, простой менеджер/директор/чиновник».
«Подумаешь, повысили – гендиректор в автосалоне, лучше бы денег больше дали».
«Сегодня ночую у мамы, мне нравится тот дом больше, чем твой».
«Отвези детей в садик. Ну и что, что я дома и мне через дорогу перейти, а тебе через весь город ехать. Ты обязан».
«Отвези меня в Ашан, я забыла купить картошки. Ну и что, что гололед. Ну и что, что тебе не хочется. Я сказала».
«Мама, он вчера дома не ночевал, а в прошлом месяце дал только половину зарплаты».
«Иди вон лучше ребенка своего воспитай, может хоть из него что-то дельное выйдет».

Я не очень давно замужем. У меня нет детей (я вообще их… того… не очень). Но я точно знаю: если у меня начнется такое, я сбегу. Хотя, впрочем, я также знаю, что вряд ли оно начнется. Семья – это то, чего стоит ждать. То, ради чего стоит гулять в 18, отдыхать в Турции с подружкой в 23, быть чайлдфри в 25, шататься в одиночестве по миру в 27. Но потом, лет в 30, если уж дождался, если прожил терпеливо до заветного дня, если не разменялся и не поспешил схватиться за сковородки только потому, что так уже сделала соседка, ничего сильно страшного уже как будто не грозит. Борщ, маленькие зарплаты, 5 роз вместо 51... если у тебя хватило мужества любить, а не делать, «как у всех», даже не подозревая, что многие «все» живут совсем другими радостями... если это так, то это все такая повседневность, что когда ее перешагиваешь, даже не спотыкаешься.

Tags: в никуда, жэнское, страшлое и ужаслое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments